kiri(キリ)のハーブ&ガーリックが便利
チーズケーキ、チーズフォンデュ、チーズトーストなどなど・・・
チーズは結構好きで良く食べます。
ハイジが山小屋で食べるチーズを見るのも好き。
ただ、レシピ本なんかを読んでいて、
パルミジャーノ・レッジャーノという文字があったらそっと本を閉じます。
田舎のスーパーには売ってないんだよおおおー・・・
しかし、そんな田舎でも流通しているkiriはとても重宝しています。
先日、kiriのハーブ&ガーリックをもらいまして、あまりにんにくが
得意でない私は食べられるかなーと思っていました。
なんなら普通のkiriが良かったなと思ったくらいです。
試しにパンにはさんで食べてみたらまぁ、いけるかな?
でもパンを食べるのは朝なので、にんにくの風味は控えめでもちょっと気になる。
そこでトマトソースのパスタを作る時、仕上げに入れてみたら
自分の中でかなりヒットしました。この使い方は定番にしようと思ってます。
1個でもいいですが、2個入れるとクリーミーでよりおいしい。
最近、自分で買ったくらい気に入ってます。
料理の腕はまぁ、あれなんで、画像は控えさせていただきますが。
後から気づきましたが、レシピ本も出てました。